Fit durch den Alltag mit dem Sportabzeichen

Es ist wieder soweit, wir treffen uns zu nachfolgenden Trainingszeiten auf dem Sportplatz an der Rankestraße. Wir starten jeweils mit Konditions- und Gymnastiktraining und im Anschluss werden die Abnahmen zur Erwerbung des Sportabzeichens durchgeführt.

Das Sportabzeichen ist eine Auszeichnung für gute und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit, die jeder in der Bundesrepublik Deutschland und im Ausland erwerben kann, der sich erfolgreich an den Prüfungen beteiligt. Das Sportabzeichen, die höchste sportliche Auszeichnung außerhalb des Wettkampsports, ist als Ehrenzeichen staatlich anerkannt.
Das Sportabzeichen beinhaltet die vom Deutschen Sportbund herausgegebenen Richtlinien für die Erlangung des Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen für Männer und Frauen ist nach dem Ordnungsgesetz seit dem 4. Juli 1958 als Ehrenzeichen der Bundesrepublick Deutschland anerkannt (BGBL.I, S. 422). Es kann von jedermann erworben werden, auch wenn er nicht Mitglied eines Turn- oder Sportvereins ist.

Unkostenbeitrag wird mit Übergabe der Sportabzeichen-Urkunde erhoben!

TagZeitOrt
Dienstag18:15 - 19:45 Uhr
Gabriele Küert-Klein/
Sportplatz Rankestraße
Mittwoch18:15 - 19:45 Uhr
Gabriele Küert-Klein/
Joachim Fritz
Sportplatz Rankestraße

* Oben stehende Trainingszeit gilt nur für das Sommerhalbjahr.

Abnahme

Leichtathletik:
Abnahme „Leichtathletik“ ständig.

Abnahmen für Schwimmen:
Jeweils am 1. Samstag im Monat (Mai – November) im Neanderbad von 08:00 – 09:00 Uhr.
(Hochdahler Straße 145, Schöne Aussicht, 40699 Erkrath und nach Vereinbarung)

Nachzügler bitte zwecks eines Termins anfragen bei
Gabriele Kuërt-Klein
E-Mail: klein_steph@gmx.de