Unser Angebot in Ihrem Unternehmen

Stress Belastung

Gesundheitstag

Gesundheitstage bieten Unternehmen die Möglichkeit, die Mitarbeiter über Gesundheitsthemen und gesunde Lebensweisen zu informieren. Ziel soll es dabei sein, die physiologischen, psychologischen und sozialen Bestandteile der Arbeits- und Freizeitwelt zu thematisieren, um zu gesunden Verhaltensweisen anzuregen. Hierbei werden auf Unternehmen zugeschnittene Maßnahmen und Themen angeboten. Im Anschluss an den Gesundheitstag werden zielgruppenbezogene Angebote im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung weitergeführt.

Präventionskurse (Gutes für den Rücken)

Rückengymnastik mit Tipps und Anregungen für den Alltag. Das Angebot richtet sich an jeden, der Rückenschmerzen vorbeugen und leichte Beschwerden lindern möchte. Neben Übungen zur Dehnung, Kräftigung und Mobilisierung unter Einsatz verschiedener Kleingeräte, erhalten die Teilnehmer Anleitungen zu gelenk- und rückenschonenden Alltagsbewegungen.

Aktive Mittagspause

Mit unserem Programm „Aktive Mittagspause“ werden in 30 Minuten mit Spaß und Effektivität Muskeln gekräftigt, die während der täglichen Arbeit zu kurz kommen und Muskeln gedehnt, die zur Verkürzung und Verspannungen neigen. Die Übungen werden zielgruppenbezogen angeboten. Es muss kein Platz für Matten oder Geräte geschaffen werden. Mit Stuhl, Tisch oder Theraband werden müde Muskeln wieder munter gemacht.

Yoga

Yoga ist eine ganzkörperliche Yogaform, bei der auf sanfte und doch kraftvolle Art, sowie gezielte Atemtechniken Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht werden.

Durch Hilfsmittel und eine große Bandbreite an Variationsmöglichkeiten ist es auch Ungeübten möglich, jederzeit mit Yoga zu beginnen, um Dank eines besseren Körperbewusstseins gesund und fit zu werden / zu bleiben.

Ernährungsberatung

In den Kursen der Ernährungsberatung wird vermittelt, dass die Gesundheit durch richtige Essgewohnheiten langfristig erhalten werden kann. Darüber hinaus beinhalten die Kurse Beratungen für die Zubereitung von Lebensmitteln oder deren Herstellungsprozessen. Themen wie Essverhalten, Körperbewusstsein und Sport werden behandelt.

Entspannungs- und Stressbewältigungskurse

Häufiger oder chronischer Stress führt nicht nur zu Gefühlen wie Hilfslosigkeit, Hektik oder Angst – er schwächt auch das Immunsystem und macht anfälliger für viele Krankheiten. In unseren Entspannungs- und Stressbewältigungskursen lernen Sie durch unterschiedliche Methoden, wie Sie sich seelisch und körperlich entspannen können.

Nordic Walking

Nordic Walking ist ein optimales, gesundheitsförderndes Ausdauertraining, welches das Herz-Kreislaufsystem aktiviert und trainiert. Nordic Walking entlastet nicht nur Wirbelsäule und Gelenke, sondern ist durch den Einsatz der Arme ein Ganzkörpertraining. Der aktive Stockeinsatz fördert außerdem die Aufrichtung des gesamten Körpers.