Jazz & Modern Dance

Jazzdance und Modern Dance, aus diesen 2 verschiedenen Tanzrichtungen, hat sich JMD entwickelt. Der Deutsche Tanzsport Verband D.T.V. organisiert seit 1989 Formations-Wettbewerbe in dieser Sportart. Auch für Jugend und Kinder Formationen.Der TSV ist sehr aktiv beteiligt an diesen Wettbewerbe, und ist bei den höchsten Klassen (in NRW) vertreten

Unter dem Begriff“ Tanzen für Kinder, Jugend – und Erwachsene“ bietet der TSV hochqualifizierten Unterricht  von ausgebildeten Jazz & Modern Dance Trainern.
Probe Stunden sind jederzeit möglich.
In den Übungsstunden der einzelnen Altersklassen wird den Teilnehmern dieser Sportart tänzerische Bewegungsabläufe vermittelt, – bei den Anfängern rhythmisch-tänzerische Gymnastik und die Grundlagen des Jazzdance -. Später, bei den Fortgeschrittenen (Liga), kommen dann noch Ballett und Modern Dance dazu.

Im Breitensport-Bereich tut sich viel beim TSV.  Zurzeit gibt es 6 Breitensport-Gruppen für alle Altersstufen: Trainingszeiten siehe unten

• MINI  MÄUSE 3,5 – 5 Jahre: Keine Warteliste! Es sind mehrere Plätze frei !Nach wenigen Probe Stunden sollten die Kinder selbständig (ohne Mama) mittanzen.Die Mamas warten in der Umkleide . Gegen Ende der Stunde holen die Kinder die Mamas zum gemeinsamen singen und tanzen herein. (telefonische Anmeldung und Beratung unter: 02103-2509610
  •  TANZMÄUSE  5 – 7 Jahre: es sind mehrere Plätze frei für neu-Zugänge.
  •  DANCE KIDS  7  – 10 Jahre Mittwoch 17.30.-18.30 Uhr Halle Kempen;                                                              Plätze frei! Wir freuen uns über neue Kinder!
  •  DANCE CATS  10 – 14  Jahre (ab 4. Schuljahr) TH Unterfeldhaus
  • DANCE POWER  15-20 Jahre Mittwoch 20.00 – 21.30 Halle Kempen
  • ERWACHSENEN Jazzdance BREITENSPORT. Dienstag 20.30 – 22.00 Uhr Kempen            Wir suchen Mittänzer(innen, die Spaß an Jazz / Modern Dance haben. und auch etwas für Bauch, Rücken, Po machen möchten. Wir haben Verständnis für Mütter die nicht immer pünktlich da sein können! ( Gleitzeit! )
  • Alle Gruppen sind aufnahmefähig,  Probe Stunden sind jederzeit möglich!
  • Die Trainingszeiten aller Breitensport – Gruppen finden Sie am Ende dieser Seite

Zurzeit ( 2017) gibt es 6 Liga-Formationen, die 7. ist im Aufbau

Die JMD-Abteilung ist seit vielen Jahren äußerst erfolgreich. Bereits 1988 wurde die erste Leistungsgruppe gegründet, die ab 1989 aktiv am Wettkampf Geschehen in NRW teilnahm.     Seit dieser Zeit ist der Name TSV –  Hochdahl im Liga Bereich Jazz & Modern Dance des Deutschen Tanzsportverbandes, nicht nur in NRW, ein Begriff.

In der Landesliga tanzt die Formation „REBOUND“, Trainerin: Carina Mett
In der Regionalliga tanzt „Dance Art“; Trainerin Diana Kampschulte / Jule Müller
In der Oberliga tanzt „Dance Obsession“; Trainerin Diana Kampschulte/Carina Mett
In der Jugend Verbandsliga tanzt „Dance Line“; Trainerin Diana Kampschulte/ Nicola Mett
In der Jugend Landesliga tanzt „Dance Feeling“; Trainerin Nicola Mett.                                             In der Kinder Liga  „Dance Future“ 8-11 J Trainerin: Carina Mett / Jessica Mett                     Aufbau-Liga „Mini-Futures“ 7 – 9 Jahre; Beim TNW- JMD- POKAL Wettbewerb für Breitensport-Gruppen ertanzten sich die Mini-Futures den 1. Platz (Gold) in der Altersgruppe 6-9 Jahre .Vielen Dank an den stolzen Eltern die Ihre Kinder begleiteten. Es folgen noch weitere 2 Wettbewerbe in Dorsten (15 Oktober) und Voerde,12 November  wo dann die Pokal-Übergabe stattfindet.

Die Liga Saison ist sehr erfolgreich beendet worden. Herzlichen Glückwunsch den Trainern, Tänzerinnen und Tänzer,Dankeschön für den großartigen Einsatz!           Ebenfalls vielen Dank für die Unterstützung der Eltern und treue Fans!   Hier die einzelnen Ergebnissen:

Jugend Landesliga Dance Feeling Platz 2. !!                                                                                      Jugend-Verbands-Liga Dance Line Platz 5 und Klassenerhalt. !!                                          Hauptgruppe Landes- Liga Rebound Platz 3  !!                                                                               Oberliga Dance Obsession Platz 3 !!                                                                                               Regional Liga Dance Art: Platz 5 !! und Klassenerhalt 2017                                                           Kinder Liga  Dance Future : Platz 7 von 12

Trainingszeiten - Breitensport

Freitag15:00 - 16:00 Uhr
(Kinder 3,5 - 5 Jahre / Mini Mäuse) Info 02103-2509610
Barbara/Marianne Hartmann

(Kinder 5 – 7 Jahre / Tanzmäuse)
Barbara / Marianne Hartmann

Rebound

Rebound
TH Kempen

Die Abteilung ist Mitglied des Tanzsportverbandes Nordrhein-Westfalen (TNW) und des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV).