Leichtathletik

Die Leichtathletikabteilung des TSV Hochdahl bietet Trainingsgruppen für Kinder und Jugendliche verschiedener Altersstufen an. Kindern soll ein spielerischer Zugang zur Leichtathletik eröffnet werden, bei Jugendlichen findet der sportliche Aspekt verstärkte Beachtung. In allen Altersklassen wird die Teilnahme an altersangemessenen Wettkämpfen ermöglicht. Ein Probetraining zum Kennenlernen ist immer möglich!

Für Erwachsene (Mitglieder und Nichtmitglieder) besteht die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen, näheres siehe dort.

Hinsichtlich der Coronaeinschränkungen sind die jeweils aktuell geltenden Landesregelungen zu beachten.

Das bedeutet derzeit konkret:

• Sport (egal ob mit oder ohne Kontakt) in Innenräumen nur mit 3G-Nachweis (ohne TN-Begrenzung)

• Schülerinnen und Schülern bis 15 Jahre gelten aufgrund der Schulpflicht als „getestet“, müssen also keinen Nachweis vorlegen

• Bei Jugendlichen ab 16 gilt der Schülerausweis als „Testnachweis”

• Für den Sport außen gibt es keinerlei Beschränkungen (auch nicht bei Kontaktsport)

• Es gelten weiterhin die Masken- und Abstandsregeln

• Die Maskenpflicht entfällt während des Sports, wenn das für die Sportausübung erforderlich ist (z.B. bei erhöhter körperlicher Anstrengung)

• Die Hygieneregelungen bzgl. Reinigung der Kontaktflächen und genutzten Trainingsgeräte gelten weiterhin.

Danke für Euer / Ihr Verständnis!

Der neue Trainingsplan für das Winterhalbjahr 2021/22 ist unten veröffentlicht.

Stephan Klein
Telefon: 02104 – 449788