Leichtathletik

Die Leichtathletikabteilung des TSV Hochdahl bietet Trainingsgruppen für Kinder und Jugendliche verschiedener Altersstufen an. Kindern soll ein spielerischer Zugang zur Leichtathletik eröffnet werden, bei Jugendlichen findet der sportliche Aspekt verstärkte Beachtung. In allen Altersklassen wird die Teilnahme an altersangemessenen Wettkämpfen ermöglicht. Ein Probetraining zum Kennenlernen ist immer möglich!

Für Erwachsene (Mitglieder und Nichtmitglieder) besteht die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen, näheres siehe dort.

Wir möchten gerne unser Trainingsangebot ausweiten, benötigen dafür aber mehr Trainerinnen und Trainer. Wenn Sie Interesse am Sport und am Kontakt mit Menschen aller Altersgruppen haben, melden Sie sich für nähere Informationen bei den auf dieser Seite genannten Kontaktadressen. Für Ihre Ausbildung sorgt der Verein!

Weiterhin kein Training (Gruppentraining) für Kinder der Jahrgänge 2009 und jünger (Stand: 19.04.2021). Gründe hierfür sind die steigenden Infektionszahlen auch bei jungen Menschen, die Inzidenz im Kreis Mettmann deutlich über 200 und der Schutz der Gesundheit aller Beteiligten. Über aktuelle Entwicklungen informieren wir weiterhin an dieser Stelle.

Hygieneregeln für das Training auf Sportplätzen

Stand: 11.03.2021

1. Die Größe einer Trainingsgruppe richtet sich nach der jeweils geltenden Corona-Schutzverordnung. Gruppen und Einzelpersonen haben untereinander einen Mindestabstand von fünf Metern einzuhalten.
  2. Bei Krankheitssymptomen wie Husten, Fieber und Atemnot ist keine Teilnahme möglich.
  3. Kinder dürfen gebracht und abgeholt werden. Für den Weg zum und vom Sportplatz gelten die Corona-Regeln für Aufenthalte im Freien. Eine Anwesenheit von Begleitpersonen ist nicht möglich.
  4. Es wird eine Anwesenheitsliste geführt.
  5. Toilettenbenutzung ist einzeln und nach Rücksprache mit den Trainerinnen /Trainern möglich. Bitte Hände waschen.
  6. Umkleiden ist nur im Außenbereich möglich, daher bitte in Sportkleidung erscheinen.
  7. Während des Trainings ist möglichst Körperkontakt zu vermeiden.
  8. Sowohl mitgebrachte als auch von den Trainern/Trainerinnen überlassene Sportgeräte dürfen nur von einer Person benutzt werden. Die überlassenen Geräte sind bei Trainingsende von den Trainern/Trainerinnen zu reinigen bzw. zu desinfizieren.

Stephan Klein
Telefon: 02104 – 449788