Badminton

In einer lockeren Atmosphäre heißen wir jede/n Spielbegeisterte/n auf insgesamt vier Feldern herzlich Willkommen!

Personen jeder Altersklasse können bei uns Badminton, im allgemeinen auch gerne Federball genannt, spielen und erlenen. Unser Training ist so aufgebaut, dass Sie selbst entscheiden, was an dem jeweiligen Trainingstag tun möchten. Dabei ist es Ihnen freigestellt, ob Sie vom Rand aus das Spielgeschehen beobachten, ein lockeres Match mit anderen Spielenden oder Freunden spielen oder Ihre persönlichen Fähigkeiten selbstständig oder mit Hilfe einer unserer Trainer verbessern.

Bitte beachten Sie: Dieser Bereich wird gerade überarbeitet und neu gestaltet. Sollten Ihnen Informationen fehlen oder haben Sie noch Fragen, dann schreiben Sie gerne einen unserer Trainer an.

TagZeitÜbungsleiter
Montag17:30 – 18:50 Uhr
(Kinder bis Jg. 2007)

(Kinder ab Jg. 2008, Erwachsene)
Jürgen Buchwald,
Donnerstag19:30 – 21:30 Uhr
Nur Mannschafftstraining
Freitag17:00 – 18:20 Uhr
(Kinder bis Jg. 2007)

(Kinder ab Jg. 2008, Erwachsene)
Jürgen Buchwald,
Jannik Haake

*Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie gibt es einen 10-minütigen Puffer zwischen den Spielzeiten, um die Halle kurz zu lüften und die Gruppen mit so wenig Kontakt wie möglich wechseln zu lassen.

Wir trainieren in der Sporthalle der Realschule Hochdahl, Rankestr. 4-6, die uns das Spielen auf 4 Spielfeldern ermöglicht.

Verbandsmeisterschaft

Unsere Verbandsmeisterschaftsspiele finden in der Regel samstags um 15:00 Uhr (für Kinder und Jugendliche) bzw. sonntags um 10:00 Uhr (Erwachsene) statt. Aktuell gilt für diese Spiele die 2G-Regelung in unserer Halle. Wir die Gültigkeit eines Impf- oder Genesennachweises in Verbindung mit einem gültigen Lichtbildausweis überprüfen. Schülerinnen und Schüler unter 16 Jahren gelten nach den aktuellen Regelungen des Landes NRW als 2G-getestet, wenn sie sich mit bspw. ihrem Schülerausweis ausweisen können. Auch hier kontrollieren wir vor den Spielen die Ausweise und bitten um entsprechendes Verständnis, da wir hiermit nur die Regelungen des Landes NRW befolgen umsetzen.

Jonas Berthold
kom. Abteilungsleiter, Übungsleiter