TSV Hochdahl und Forum-Sandheide

Das Forum Sandheide ist Teil des integrierten Handlungskonzeptes der sozialen Stadt Sandheide und wird überwiegend durch die Städtebauförderung und die Stadt Erkrath finanziert. Komplementäre Finanzierungen kommen über das Erzbistum Köln, Aktion Lichtblicke und der Caritas Stiftung im Erzbistum Köln.

Die fünf Vereine, Integration-Kulturzentrum e.V., Die Tafel Erkrath e.V., TSV-Hochdahl 64 e.V., Die Werkstatt Erkrath e.V., SKFM Erkrath e.V haben sich zur Ideenwerkstatt zusammengeschlossen, um gemeinsam die Arbeit des Forum Sandheide zu entwickeln und untereinander abzustimmen.

Nach Gründung der Ideenwerkstatt in 2015 erhielten die fünf Vereine schon bald Unterstützung durch einen erfahrenen Architekten. Gemeinsam mit den Mitgliedern der Ideenwerkstatt übernahm er die technische und gestalterische Planung der Herrichtung des schon bald gefundenen Gebäudes und setzte sie in Bauzeichnungen um.

Im Verlauf der Entwicklung des Forum Sandheide haben sich zu den Hauptträgern dieses Projektes, die Städtebauförderung und die Stadt Erkrath weitere Unterstützer für die Projektrealisierung finden lassen, die unter dem Stichwort Partner zu finden sind.

Weiter Informationen erfahren Sie über die Webseite: www.forum-sandheide.de