Breitensport:

Auch im Jahr 2019 finden wieder die Breitensportturniere statt. Dieses Jahr sind sie an folgende Aussrichter vergeben worden:

29.09.2019 – in Voerde

03.11.2019 – in Haltern

08.12.2019 – in Wulfen

Ligasport:

Unsere Formation Rebound sucht für die kommende Saison neue Tänzerinnen und Tänzer. Weitere Informationen könnt ihr hier unter Ligasport/Rebound finden. Aufruf Tänzer Rebound 2

Artikel zum Heimturnier am 23./24.03.2019 – Verfasserin: Sabrina Holz

Gefüllte Reihen für ein erfolgreiches Heimturnier!

Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter uns und den Jazz- und Modern Tänzern- und Tänzerinnen des TSV-Hochdahl ’64. Insgesamt 4 Turniere der Jugendlandesliga 1, Regionalliga West, Kinderliga 1 und Jugendverbandsliga West haben zahlreichen Zuschauern letztes Wochenende spannende Stunden dargeboten. Eltern als auch Freunde und Fans füllten die Sporthalle des Gymnasiums und unterstützten die Formationen.
Den Auftakt gab die Jugendlandesliga 1 mit insgesamt 12 Formationen. Am lautesten schreien durften unsere Mädels von ‚Dance Feeling‘. Sie belegten erneut Platz 1. Trainierin Nicola Mett ist stolz auf ihre 10-15-jährigen Mädels und freut sich, dass sich das intensive Training ausgezahlt macht. Dicht auf waren Majazztix mit Platz 2. (TSA d. TuS Hilden 1896) sowie Violett mit Rang 3 (Tanzstudio 60/30 (Köln) (TAF)), welche auch dieses Turnier ihre Platzierungen verteidigen konnten.
Anschließend startete die Regionalliga West mit insgesamt 10 Tanzgruppen. Sprechgesang als auch düstere Klänge waren der dominierende Musikstil. Auf’s Treppchen durften Scolopendre (3.) des TV 1905 Unterbach, Independance (2.) des TUS Hilden 1896 sowie als Turniersieger La Vida des SC Halle 1919. Mit lautem Gekreische drückten die Mädchen ihre Begeisterung aus und freuten sich über Beglückungen ihrer Mitstreiter.
Unsere Formation Dance Art, trainiert von Diana Kampschulte und Anna-Jule Fegler belegte mit einer spannenden Choreografie und viel Ehrgeiz den 4. Platz und ist somit zur Zeit punktgleich mit den Dorstener Mädels Emosie. Eltern: ”Die Vertanzung dieser mitreißenden Choreo ist sehr authentisch, man fiebert fast schon mit, dass die Mädels sich nicht von ‚der Pille‘ einnehmen lassen.“ Dieses Jahr hat sich Art mit dem Thema ‚Suchtgefahr‘ auseinandergesetzt. Dance Art Tänzer: ”Beim Training haben wir immer etwas zu Lachen. Es ist nicht immer leicht, Benommenheit oder einen Discoabend an einem Sonntagmorgen zu verkörpern. Doch wir haben Spaß, dies durch fließende Bewegungen und unsere Körpersprache zum Ausdruck zu bringen. Natürlich behandeln wir dieses Thema mit Respekt.“

Am Sonntag durften die Kinderliga 1 und die Jugendverbandsliga West ihr Können beweisen. Mit großem Erfolg! Dance Future als jüngste Formation belegte zum zweiten Mal den 3. Platz, was Trainerin Jessica und Carina Mett sehr begeisterte: ”Die Mädchen haben nicht nur Zuschauer und Wertungsrichter begeistert. Auch wir Trainer waren mit dem 3. Platz mehr als zufrieden. Trotzdem werden wir weiter am Tanz arbeiten um uns noch zu verbessern.“ Ebenfalls ordentlich freuen konnten sich Rejoice (TSC Brühl im Brühler TV 1879) über den zweiten Platz sowie die erfolgreichen Mädchen der Tanzgruppe Chocolat (ASV Wuppertal) als erneute Turniersieger.
Beenden durfte dieses sportliche Wochenende die Jugendverbandliga West. Jubeln konnte Pirouette des ASV Wuppertal über einen erneuten Sieg mit der Wertung 1 1 2 1 1. Unsere Mannschaft ‚Dance Line‘ belgete mit den Platzierungen 5 6 5 4 4 den 5. Rang. Somit verbesserten sie sich mit Freude um einen Platz!
Wir bedanken uns für alle fleißigen Helfer, die unser Heimturnier möglich gemacht haben und drücken allen Tänzerinnen und Tänzern die Daumen: Denn zwei Wettkämpfe stehen noch bevor…