Studio   (Eine Abteilung im TSV-Hochdahl)

Der TSV Hochdahl e. V. 64, einer der größten Sportvereine in der Umgebung, eröffnete im November 2007 sein neu erbautes Fitness- und Gesundheitsstudio auf der Bürgerhauswiese in Erkrath-Hochdahl. Die damals noch bescheidenen 220 Mitglieder sind inzwischen auf fast 900 sportbegeisterte Studiomitglieder angewachsen. Sie werden heute von mehr als 30 qualifizierten

sportprogesundheitFitness- und Gesundheitstrainern professionell betreut. Mit einem breiten Angebot, von aktuellen Fitnessangeboten über Rehabilitations- bis hin zum Präventionssport sprechen wir alle Generationen an; somit sind alle

Altersklassen in unserem Haus vertreten. Auch körperlich Behinderte können in unserem barrierefreien Haus trainieren. Im Jahre 2008 wurde das Fitness- und Gesundheitsstudio aufgrund seines Konzeptes und Angebotes vom Deutschen Olympischen Sportbund mit dem Qualitätszirkel Sport pro Fitness ausgezeichnet.

Neuer Fitnesskurs für Schülerinnen und Schüler

Mit „young Cross“ bietet das TSV-Fitness- und Gesundheitsstudio ab sofort einen neuen Fitnesskurs für Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren an. Der Kurs findet regelmäßig dienstags in der Zeit von 15:00 bis 16:00 Uhr statt und ist ein attraktives Zusatzangebot für Inhaber der Schülerkarte.

young Cross

Attraktiver Schülertarif für Schüler/-innen ab 15 Jahren

Mit der „Schülerkarte“ bietet das TSV-Fitness- und Gesundheitsstudio ab sofort Schülern und Schülerinnen ab 15 Jahren ein einmaliges Trainingsangebot. Für 20,00 Euro pro Monat kann nach erfolgreicher Geräte-Einweisung und Erhalt eines individuellen Trainingsplans montags bis freitags in der Zeit von 13:30 bis 17:30 Uhr im kompletten Gerätebereich trainiert werden. Samstags, sonn- und feiertags ist das Training während der gesamten Öffnungszeit von 9:00 bis 17:00 Uhr möglich. Hier können die Schüler zudem das aktuelle Studiokursangebot nutzen.

Der TSV Hochdahl möchte mit dem neuen Schülertarif besonders Schüler und Schülerinnen des benachbarten Schulzentrums ansprechen und diese zu einem bewegteren Schulalltag motivieren.

Die Kosten für die Schülerkarte ergeben sich aus dem TSV-Grundbeitrag für Jugendliche in Höhe von 9,10 € sowie dem Studio-Schülertarif von 10,90 €. Weitere Informationen gibt es im TSV Fitness- und Gesundheitszentrum oder telefonisch unter 02104 / 80 99 20.

Werbeanzeige_Schülerkarte_2018_01

Neue Trainingsgeräte für das TSV-Fitness- und Gesundheitsstudio

Rund zehn Jahre nach der Eröffnung des TSV-Fitness- und Gesundheitsstudios nahm der TSV Hochdahl 64 e.V. die Lieferung der neuen Trainingsgeräte zum Anlass, sich einen frischen Anstrich zu verpassen. Unter dem Motto „Frühjahrsputz beim TSV Hochdahl“ wurde das Fritz-Hoppe-Haus an der Sendentaler Straße 107a dank tatkräftiger Unterstützung unser Team-Mitarbeiter einer Grundreinigung unterzogen.

Die in die Jahre gekommenen Sporthallen und Verwaltungsräume erstrahlen nun im neuen Glanz. Im Studiobereich erwarten die TSV-Mitglieder zudem eine neue Bauchmaschine, Brust- und Beinpresse sowie modernste Geräte für den Beinbeuger, Beinstrecker und Rückenstrecker. Das absolute Highlight im modernisierten Gerätepark ist der 4-Stationen-Turm.

Schnupperangebot

Mit der Tageskarte in Höhe von 10 Euro bietet der TSV interessierten Sportlern die Möglichkeit in das Gerätetraining und die Vielfalt der Studiokurse hineinzuschnuppern. Das Schnupperangebot umfasst neben der Anamnese eine kurze Vorstellung der Trainingsgeräte. Die Kosten für die Tageskarte werden bei Abschluss einer Mitgliedschaft verrechnet.

Frühjahrsputz