TSV-Schwimmer feiern Stadtmeisterschaft

Rund 150 Wettkampf-, Freizeit- und Hobbysportler gingen bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften im Schwimmen unterstützt von den Stadtwerken Erkrath und vom Stadtsportverband Erkrath gleich mehrfach an den Start. Der traditionelle Schwimmwettkampf für Groß und Klein im Erkrather Neanderbad veranstaltet vom DLRG Ortsverband, dem TSV Hochdahl 64 e.V. und dem TuS Erkrath 1930 e.V. erfreute sich somit erneut großer Resonanz.

Ein Event für die ganze Familie

Besonders beliebt bei den Teilnehmern waren einmal mehr die Grundschul-, Schüler- und Generationenstaffeln. So siegten Paula Madita und Ingo Trapphagen als „Die Trappis“ in der Generationenstaffel über 2 x 50 Meter. In der 2 x 25m Generationenstaffel kamen „Die Orcas“ (TuS Erkrath) als Erste ins Ziel. In der Grundschulstaffel hatte die Regenbogenschule vor der GGS Erkrath die Nase vorn. Schnellste weiterführende Schule war in diesem Jahr das Bergische Internat, dicht gefolgt vom Gymnasium Hochdahl. In der offenen Staffelgemeinschaft konnten sich die Wettkampfschwimmer des TSV Hochdahl mit Wolfgang Wilms, Niklas Zorn, Alina Perkuhn und Michael Dietrich souverän gegen das Neanderbad durchsetzen.

TSV Hochdahl verteidigt Titel

Der Stadtmeister und die Stadtmeisterin über die 100m Freistil Distanz kommem wie schon im vergangenen Jahr vom TSV Hochdahl. Bei den Herren verteidigte Wettkampfschwimmer Michael Dietrich (TSV) mit einer Zeit von 01:02,25 seinen Titel. Vereinskollegin Alina Perkuhn (TSV) sicherte sich bei den Damen den begehrten Pokal (01:16,06). Beide Schwimmer siegten in ihrer Lage zudem auf der 50m Distanz.

TSV-Wettkampfschwimmer in Topform

Die jüngeren Wettkampfschwimmer des TSV Hochdahl konnten ebenfalls überzeugen und entschieden alle offenen Gesamtwertungen im Jugend- und Erwachsenenbereich für sich. So siegte Lena Overhaus bei den Frauen in 01:34,21 auf der 100m Brust Distanz und Lea Heinke in 00:41,53 auf den 50m Brust. Bei den Männern dominierte sowohl auf den 50m, als auch auf den 100m Brust Wettkampfschwimmer und Abteilungsleiter Wolfgang Wilms.

Fotos und Ergebnislisten

Alle Ergebnisse und Bilder der 21. Stadtmeisterschaften im Schwimmen gibt es in den offiziellen Social-Media-Kanälen des Turn- und Sportvereins oder hier.

pdf Ergebnislisten SMS 2017

Stadtmeisterschaften Schwimmen